19.04.2021

Informationen zum Selbsttest

Sehr geehrte Eltern,

nachfolgend erhalten Sie wichtige Informationen und Formulare zum Selbsttest.

Bitte morgen, am Dienstag, 20.04.2021 unbedingt an die unterschriebenen Testbestätigungen denken! Eltern haben auch die Möglichkeit, ihr eigenes Kind vor dem Unterricht auf dem Schulgelände zu testen, falls noch keine Tests nach Hause mitgenommen werden konnten, weil heute die erforderlichen Formulare gefehlt haben oder das Kind nicht in der Schule war.

15.04.2021 - Ablauf zum Selbsttest [PDF-Dokument: 14 kB]

Erklärvideo:  https://www.youtube.com/watch?v=BKE8qWQWOfc

MBJS Testkonzept Schule - Anlage 5 - Elternbrief Ministerin Ernst [PDF-Dokument: 718 kB]

Bitte genau durchlesen, denn der Brief enthält wichtige Informationen, z.B. dass ab dem 19.04.2021 wieder die Pflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht im Rahmen des Wechselmodels besteht.

Seite 3, dritter Punkt: einen Selbsttest unmittelbar nach Betreten des Schulgeländes entfällt, da wir nicht die Möglichkeit dazu haben.

MBJS Testkonzept Schule - Anlage 4 - Elterninformation + Testausgabe [PDF-Dokument: 130 kB]

Dieses Formular erhalten alle Schüler der Gruppe 2 in dieser Woche. Hier erklären Sie, als Eltern, wie die Abgabe der Selbsttests erfolgen soll.

Wählen Sie die Option 1 (geben Sie bitte meinem Kind in einem verschlossenen Umschlag mit), dann geben Sie bitte Ihrem Kind auch einen Umschlag mit, der sich verschließen lässt.

Wählen Sie die Option 2 (will ich persönlich abholen und bitte Sie dafür um Angabe eines Termins), dann vereinbaren Sie mit der Klassenleiterin einen Termin.

Liegt uns dieses Formular vollständig ausgefüllt vor, werden zwei Selbsttests am Freitag, 16.04.2021 entweder dem Schüler oder Ihnen ausgehändigt. Bei der Option 2 können Sie gern auch in der 16. Kalenderwoche in die Schule kommen. Der erste Test für die Schüler der Gruppe 2 erfolgt erst am Montag, 26.04.2021, der zweite am darauffolgenden Donnerstag, 29.04.2021.

Schüler in der Notbetreuung erhalten jeden Freitag zwei Tests.

MBJS Testkonzept Schule - Anlage 2 - Bescheinigung Selbsttest + Negativergebnis [PDF-Dokument: 172 kB]

Auch dieses Formular wird Ihr Kind in dieser Woche erhalten.

Diese Bescheinigung ist sehr wichtig, denn ohne Nachweis, dass ein negatives Testergebnis vorliegt, dürfen wir die Kinder ab dem 19.04.2021 nicht in die Schule lassen. Eine Kontrolle erfolgt bereits am Eingang.

Auch wenn Eltern oder Familienangehörige die Schule betreten wollen, müssen Sie einen Negativ-Test vorlegen.

MBJS Testkonzept Schule - Anlage 1 - Test Gebrauchsanleitung [PDF-Dokument: 1,3 MB]

Informationen zur Gruppe 1:

Die Schüler der Gruppe 1 drucken sich bitte alle Formulare auf der Homepage aus, füllen die Formulare Anlage 2 und Anlage 4 aus und bringen sie am Montag, 19.04.2021 in die Schule. Nur bei vollständiger Rückgabe dieser beiden können die Selbsttests am selben Tag ausgegeben bzw. an Sie übergeben werden. Denken Sie bitte daran, wenn Ihr Kind die Formulare vergisst, kann es logischerweise am Dienstagmorgen, 20.04.2021 keinen Negativtest vorlegen und demzufolge nicht in die Schule. Der zweite Test erfolgt am 22.04.2021.

Bei Unklarheiten oder Fragen können Sie sich gern an uns wenden.