11.02.2021

Sehr geehrte Eltern,

sicherlich haben sich schon einige von Ihnen gewundert, dass in der Notbetreuung keine Lehrkräfte mehr eingesetzt sind. Das ist eine Vorgabe des Ministeriums, da das Erteilen von Distanzunterricht und der Einsatz in der Notbetreuung eine Doppelbelastung ist. Distanzunterricht bedeutet für jeden Lehrer, dass er seine Stunden, die er sonst während des Präsenzunterrichtes, nun aus der Distanz zu erteilen hat. Es ist eine riesige zusätzliche Belastung, nun jeden Schüler irgendwie persönlich zu erreichen und mit ihm zu arbeiten.

Aus diesem Grund haben wir die Lehrer nun aus der Notbetreuung herausgenommen und dafür Honorarkräfte eingestellt. Diese müssen keine Lehrer oder Pädagogen sein, sie sollen lediglich dafür sorgen (so wie die Eltern), dass die Kinder die Aufgaben lösen, die sie von ihren Lehrern erhalten haben.

Vorlage Unterrichtsbefreiung

Vorlage Unterrichtsbefreiung - Antrag der Eltern [PDF: 117 kB]